当前位置:系统之家 > 资讯首页 > 网络技术 > 安卓手机wipe操作方法

安卓手机wipe操作方法

2012-12-06 来源:本站整理 我要评论(0)

用手机看

扫描二维码查看并分享给您的朋友

  在网上的各种玩机技巧、攻略中,经常会看到一个词:wipe。wipe是什么意思呢?该如何给手机wipe?本教程教大家通过wipe这项操作,让安卓的开放性让手机有了更多玩法。


 

安卓手机wipe是什么意思?
    从字面上看,wipe是擦去、去除的意思。而在安卓刷机过程中,wipe指的就是将手机中的所有数据全部擦除的操作,包括手机中保存的联系人、短信、通话记录、安装的软件等等。而wipe之后的手机就相当于恢复到了出厂设置,和新买回来时的状态一样。
 


安卓手机wipe是什么意思

    也就是说,手机一旦wipe之后,所有个性化设置都将一去不复返,包括app2sd和获取root权限,都需要重新操作才能复原。


什么是双wipe?
 

    在使用手机的过程中,除了会在内存中产生各种数据,还会出现缓存,上面提到的wipe后恢复出厂设置,清除掉的只是用户数据,而无法清除缓存数据。因此,要想清除缓存,则需要再wipe一次,这两次wipe的操作就被称为“双wipe”。

安卓手机wipe教程

    要对手机进行wipe操作,首先必须进入手机的recovery模式。recovery模式与PC上的WinPe类似,是一种手机下的安全操作模式。在系统出现问题的时候,让手机仍可以打开一个恢复模式来修复问题。
     由于安卓手机品牌和型号众多,进入recovery模式的方法也有所不同,比较常见的是关机后,同时按住手机上的音量“-”和电源键。



进入recovery模式


    进入recovery模式后,屏幕上会出现几个选项菜单,其中“wipe data/factory reset(清除数据/恢复出厂设置)”和“wipe cache partition(清除缓存)”是我们需要的。
 


进入recovery模式

     如果只需要清除用户数据,那么用音量键选择“wipe data/factory reset”,再按电源键确认,等待片刻就可以了;如果用户数据和缓存都需要清除,则将这两项各执行一次即可。也就是我们说的“双wipe”。
 


双wipe选项

    wipe操作完毕后,再使用音量键选择“reboot system now(立即重启系统)”来重新启动手机,整个wipe操作就完成了
 

您看完本文的心情是:

热门软件

  • 电脑软件
  • 手机软件
  • 手机游戏
更多>

用户评论

(已有0条评论)
表情
注:您的评论需要经过审核才能显示哦,请文明发言!
还没有评论,快来抢沙发吧!
返回顶部